Позвоните нам прямо сейчас
8 (999) 88-77-500
Онлайн-запись в салон

м. Университет, ул. Панферова, д.4.
Ежедневно 10:00 - 21:00 Схема проезда

Парикмахерские услуги Окрашивание хной "Абсолютное СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС"(LEBEL) Кератиновое выпрямление (Brazilian Blowout) Женские стрижки Мужские стрижки Стрижка горячими ножницами Окрашивание волос Мелирование, колорирование и тонирование волос Уход, восстановление и ламинирование волос Укладка волос и макияж Вечерние и свадебные прически Релакс и коррекция фигуры Гидрованна NEW Релакс классический Релакс антицеллюлитный Расслабление, LPD релакс Пилинг и обертывание Безоперационная липосакция (кавитация) Талассотерапия, прессотерапия и миостимуляция Эстетическая косметология Кератиновое ламинироваие ресниц Радиолифтинг лица и тела Очищение и чистка лица Релакс лица Пилинги и дарсонваль Уход для разных типов кожи Уход, лифтинг, омолаживание Лечебные маски ШУГАРИНГ (депиляция сахарной пастой) Депиляция RF-лифтинг, микротоковая и безинъекционная мезотерапия Окрашивание, коррекция бровей и ресниц Наращивание ресниц Маникюр и уход за руками Кошачий глаз Восстановление и укрепление ногтей IBX Японский маникюр и педикюр Маникюр классический и европейский Аппаратный маникюр Мужской маникюр Маникюр детский Маникюр Shellac (Шеллак) Покрытие и дизайн ногтей SPA процедуры Педикюр и уход за стопами Педикюр женский Педикюр мужской Парафинотерапия ног
Главная страницаИнтересные статьи → Гормоны и их влияние на здоровье женщины!

Гормоны и их влияние на здоровье женщины!


Гормоны в женском организме влияют практически на все, что мы делаем, а именно на наш сон, на то, что мы кушаем, как справляемся со стрессом, на нашу фигуру и даже на интимную сторону нашей жизни. Но, как это не странно, про них мы вспоминаем непосредственно перед, а также во время «критических дней». Однако если уровень хотя бы одного гормона измениться, то мы может получить не очень приятные последствия для женского здоровья.

Давайте попытаемся разобраться, к чему может привести гормональный сбой в организме и что с эти нужно делать.

1. Довольно часто во время «критических дней» на коже появляются один или два прыщика (чаще всего они появляются на лице в районе подбородка) – это нормально явление. Но если большие и сильно воспаленные прыщики регулярно появляются вне зависимости от менструального цикла, то здесь могут быть замешаны мужские гормоны андрогены (одним из которых является тестостерон). В большинстве случаев, если у нас появляется сыпь, мы начинаем «грешить» на свое питание или недостаточный уход за кожей, но чаще всего в этом виноваты гормоны. Так, например избыток тестостерона в женском организме стимулирует работу сальных желез, а в результате мы получаем закупоренные поры и новые прыщи и угри.

Что необходимо делать: один из вариантов решения данной проблемы — это начать принимать оральные контрацептивы. Дело в том, что они способны снизить уровень свободного тестостерона примерно на 50%. Если вы уже принимаете оральные контрацептивы, то вам, скорее всего, необходимо проконсультироваться со своим гинекологом по поводу смены препарата. В любом случае для решения принимать/не принимать, а если принимать, то каким гормональным таблеткам отдать предпочтение, — необходима консультация гинеколога. Если вы категорически не хотите принимать оральные контрацептивы, обратитесь к эндокринологу для получения адекватного лечения.

2. Постоянная забывчивость тоже может сигнализировать о гормональном сбое. Так, например, если уровень кортизола повышается выше нормы, то он подавляет способность запоминать, а также узнавать новые вещи.

Что делать: для начала необходимо избавиться от стресса. В этом может помочь любимое или новое хобби, прогулка на свежем воздухе ну или просто встреча с друзьями. Доказано, что здоровый и продолжительный сон (не менее 8 ч.) способен снизить уровень кортизола.

3. Проблемы со сном, особенно перед менструацией может означать падение уровня прогестерона в организме. Данный гормон обладает расслабляющим эффектом, потому если его становиться меньше вы чувствуете перевозбуждение, а значит вам сложнее заснуть. Также повышается чувствительность груди, может появиться отечность и даже судороги.

Что делать: лучшее средством борьбы с бессонницей в этом случае — это травяные чаи, теплое молоко с печеньем на ночь, ну и отказ от кофеина.

И это только малая часть того, как уровень тех или иных гормонов влияет на наш организм. Поэтому каждая девушка/женщина вне зависимости от возраста должна знать свой менструальный цикл и регулярно посещать гинеколога. Помните, что гормональный сбой может быть вызван разными факторами: стрессом, переутомлением, недосыпанием, инфекцией и болезнями.

Будьте здоровы!