Позвоните нам прямо сейчас
8 (999) 88-77-500
Онлайн-запись в салон

м. Университет, ул. Панферова, д.4.
Ежедневно 10:00 - 21:00 Схема проезда

Парикмахерские услуги Окрашивание хной "Абсолютное СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС"(LEBEL) Кератиновое выпрямление (Brazilian Blowout) Женские стрижки Мужские стрижки Стрижка горячими ножницами Окрашивание волос Мелирование, колорирование и тонирование волос Уход, восстановление и ламинирование волос Укладка волос и макияж Вечерние и свадебные прически Релакс и коррекция фигуры Гидрованна NEW Релакс классический Релакс антицеллюлитный Расслабление, LPD релакс Пилинг и обертывание Безоперационная липосакция (кавитация) Талассотерапия, прессотерапия и миостимуляция Эстетическая косметология Кератиновое ламинироваие ресниц Радиолифтинг лица и тела Очищение и чистка лица Релакс лица Пилинги и дарсонваль Уход для разных типов кожи Уход, лифтинг, омолаживание Лечебные маски ШУГАРИНГ (депиляция сахарной пастой) Депиляция RF-лифтинг, микротоковая и безинъекционная мезотерапия Окрашивание, коррекция бровей и ресниц Наращивание ресниц Маникюр и уход за руками Кошачий глаз Восстановление и укрепление ногтей IBX Японский маникюр и педикюр Маникюр классический и европейский Аппаратный маникюр Мужской маникюр Маникюр детский Маникюр Shellac (Шеллак) Покрытие и дизайн ногтей SPA процедуры Педикюр и уход за стопами Педикюр женский Педикюр мужской Парафинотерапия ног
Главная страницаИнтересные статьи → Как поднять работоспособность и тонус?

Как поднять работоспособность и тонус?

Думаю многим знакома ситуация, когда необходимо множество всего сделать, а сил и времени просто катастрофически не хватает. В такие моменты готов все отдать за «волшебную пилюлю», которая поможет сосредоточиться.

Но так ли нужна эта «пилюля»? Можно ли обойтись и без нее? В сегодняшней статье мы попытаемся, ответит на эти вопросы.

Распространенные заблуждения:

1. Основная часть населения чаще всего свою работоспособность пытаются поднять с помощью крепкого кофе или же чая. Такой способ дает лишь временный результат (примерно на 40 мин.), а затем работоспособность наоборот падает. Это обуславливается действием кофеина на организм, которое было изучено еще Павловым И.П.

2. Некоторые советуют поспать. Сон — это конечно полезная штука, но не тогда, когда необходим быстрый результат. Ведь для того чтобы избавиться от хронической усталости не достаточно просто поспать 7-8 ч., в таком случае необходим регулярный и полноценный сон на протяжении одной недели (как минимум).

3. Использование же различных энергетиков — это просто катастрофично для нашего организма. В небольших дозах они безопасны, но не так эффективны, а увеличение дозы может привести к крайне негативным результатам.

Итак, что же все-таки делать, чтобы поднять свою работоспособность? А вот что:

1. Перед тем. как начать работать постарайтесь проанализировать условия, в которых вам придется работать и условия, при которых вам лучше всего работается. А после создайте для себя максимально удобные и комфортные (именно для вас) условия.

2. Как бы это банально не звучало, но постарайтесь дисциплинировать себя. Откладывая дела в долгий ящик, вы не решите проблемы, а только усугубите ее. Даже если нет желания работать — начните, а там глядишь и втянитесь.

3. Если дел накопилось много, и вы просто теряетесь, то для начала не лишним будет просто рассортировать дела по срочности. Определив первоочередные задачи можно распланировать свое рабочее время и эффективно его использовать.

4. Ну если все равно ничего не получается и работать невмоготу,- постарайтесь себя мотивировать. Вот, например, пообещайте себе, выполнив необходимую работу заняться чем-то для себя.

5. Не стоит стараться выполнять несколько дел одновременно. Ведь если не будет полной концентрации внимания, вы можете допустить ошибку, и все придется начинать сначала. А нам ведь этого не надо. Поэтому лучше сконцентрироваться на одном деле, а уже потом взяться за другую часть работы.

6. Чтобы не страдать на рабочем месте постарайтесь четко распределять свой режим дня. Не стоит забывать обеденное время предназначено именно для того, чтобы отдохнуть и перекусить. Пренебрегая своим отдыхом, — вы вредите, в первую очередь, себе. И даже, если за счет обеда вы сегодня успели что-то сделать, то от полученной усталости вам так легко не избавиться.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что для поднятия работоспособности самым главным является четкое определение приоритетов, составления плана работы и соблюдение режима дня в повседневной жизни.

Будьте полны сил, идей и энергии!